生存確認をしてくれている人もいるみたいなので、ちゃんと書きます。
このところ、ニューヨーカーの影響か、気がついたら、自宅での食生活がこんな傾向に。
Raw Vegan: 生菜食
Gulten Free: 小麦粉、
Dairy Free: 乳製品を摂らない(牛乳→アーモンドミルクOR豆乳)
Kimberly Sniderという、人気栄養士さんのBlogのファンになり、
体の調子が良くなるほうに、良くなるほうにと調整していたら、こうなっていました。
疲れにくくなったのと、むくみが減りました。
あとはお通じが、かなり良いです。
もちろん、お肉もお魚も好きで、卵も時々食べるし、外食もします。
寒い日は、火を通して料理もします。
化学調味料だって時々使います。
なので、ゆるゆるなのですが。。
Raw Foodについては、以前はかなり懐疑的で、本当に大丈夫?倒れたりしない?
って思っていましたが、
体がしゃきっとする感じなのです、不思議。
生の野菜や果物に含まれるエネルギーは、かなりのものみたいです。
NYの有難いところは、ヘルシーな食べ物が手に入りやすいこと。。
果物の屋台がいたるところにあって、毎日お世話になっています。
NYは、食べ物にこだわりがある人が多いので、こういう生活も可能なのですが、
日本だと私、変人扱いされるかなあと思ったり。。
そういえば、日本でコンビニにいったとき、食べるものがなくてびっくりしました。
ナッツとかバナナを持ち歩けばいいか。
さいきんのお気に入りおやつ:かんたんサルサ
野菜(トマト、きゅうり、ピーマン、たまねぎ、なんでも)を小さく切って、生パクチー、レモン、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーをボウルに入れて混ぜるだけ。
コーンやブラックビーンズを入れても美味しいです。
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